В ближайшие 10 лет удастся улучшить транспортную доступность 80 столичных районов

В ближайшие 10 лет удастся улучшить транспортную доступность 80 столичных районов

Улучшение транспортной доступности 80 районов столицы прогнозируют в ближайшие 7–10 лет. Такую информацию предоставил Андрей Бочкарев, занимающий пост заместителя мэра Москвы в области градостроительства.

По словам А. Бочкарева, в ближайшие 10 лет будет улучшено транспортное обслуживание жителей 80 районов Москвы. Для этого в городе ведется активное строительство дорог и расширение сети метрополитена. Планируется, что в среднем через 7 семь лет москвичи смогут пользоваться транспортом на трех новых радиальных ветках. Кроме того, продлят уже функционирующие линии. Так, в планы правительства входит достройка Люблинско-Дмитровского направления до станции «Новомосковская», Арбатско-Покровского — до Гольяново.

Уже в 2023 году можно рассчитывать на завершение всех работ, которые позволят замкнуть Большую кольцевую линию метрополитена. Все эти мероприятия в комплексе обеспечат транспортом 80 районов столицы.

Напомним, что власти Москвы поставили цель провести метро не более чем в километре от мест проживания населения. Реализация данной программы позволит выполнить этот план для 90% москвичей. Параллельно будет улучшена ситуация на дорогах.