Экономист дал совет, как россиянам увеличить прибыль с пенсии

Несмотря на то, что государством предусмотрена индексация пенсий для неработающих пенсионеров, эксперты отмечают, что у россиян есть возможность получить дополнительную прибыль со своих пенсионных выплат. Для этого существует как более доступный и понятный способ, так и чуть более рискованный, но не менее эффективный. 

Экономист дал совет, как россиянам увеличить прибыль с пенсии

В беседе с «Москвой 24» кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев посоветовал российским пенсионерам открывать накопительные счета в банках или вкладывать деньги в ценные бумаги, чтобы увеличить доход с пенсионных выплат.

Эксперт считает, что сегодня наиболее понятным и доступным вариантом является именно открытие накопительного счета, учитывая тот факт, что банки предлагают выгодные условия. Беляев заметил, что ключевая ставка будет снижаться, но еще некоторое время она продержится на высоком уровне, чем могут воспользоваться пенсионеры.

Экономист советует найти банк и разместить там имеющиеся средства на банковских условиях, где 10% и более. По словам специалиста, сейчас банки анонсируют подобного рода начисления на остаток средств по счету. Беляев пояснил, что пенсионер может расходовать средства на счете, но остаток там все равно будет сохраняться, а на него, в свою очередь, будут начисляться проценты, чем обязательно стоит воспользоваться.

Кроме того, экономист посоветовал более смелым пенсионерам попробовать вложить средства в ценные бумаги. Беляев добавил, что существуют операции, приносящие доход больше, чем банк, а риск там практически отсутствует.

Читайте также:  ДОМ.РФ раскрыл эскроу счета на сумму более 70 млрд рублей