Заемщики получили 5 млрд рублей на ИЖС с начала года в ДОМ.РФ

Заемщики получили 5 млрд рублей на ИЖС с начала года в ДОМ.РФ

С начала 2022 года заемщики банка ДОМ.РФ получили 5 млрд рублей в рамках программы ипотечного кредитования на приобретение объектов индивидуального жилищного домостроения. Такую информацию предоставили в пресс-службе банка.

Согласно данным пресс-службы ДОМ.РФ, с начала года банк выдал 1 150 кредитов на сумму 5 млрд рублей на ИЖС. За весь период действия программы (с начала 2021 года) заемщики получили в банке более 10,5 млрд рублей на строительство и покупку индивидуальных домов. Это свыше 2 500 займов. Как сообщают в банке, спрос на такие кредиты растет. Лидерами по кредитованию на ИЖС стали Московский регион, Санкт-Петербург, Ленинградская область.

Наибольший спрос заемщики предъявляют на «Семейную ипотеку». На нее приходится 56% всех сделок в текущем году. На втором месте по объемам продаж — «Льготная ипотека с господдержкой». На нее приходится более 30% сделок. Третьим по популярности банковским продуктом стала стандартная ипотека на объекты индивидуального жилищного домостроения.

В банке отмечают тенденцию к росту спроса на ИЖС. Учитывая это, ДОМ.РФ подготовил пилотные программы, направленные на поддержку комплексного строительства индивидуальных домов по типовым проектам.

Читайте также:  Умные инвестиции в российский апстрим