ДОМ.РФ фиксирует рост спроса на льготную ипотеку

ДОМ.РФ фиксирует рост спроса на льготную ипотеку

По данным ДОМ.РФ, россияне демонстрировали рост интереса к программам ипотеки с господдержкой в апреле текущего года. Так, объем выдачи вырос по отношению к аналогичному месяцу 2021 года в два с половиной раза.

Как сообщают в пресс-службе ДОМ.РФ, в апреле 2022 года льготную ипотеку получили примерно 3 000 заемщиков. За месяц банк предоставил гражданам 12,3 млрд рублей в рамках программ с государственной поддержкой, что в 2,5 раза превысило аналогичный показатель апреля 2021 года. С начала действия льготной ипотеки портфель достиг 48 000 кредитов на сумму 165 млрд рублей. ДОМ.РФ входит в тройку лидеров по выдаче жилищных кредитов с господдержкой. Его доля составляет 10% в общем пуле кредитования.

В банке напомнили, что льготные кредиты на приобретение жилья в новостройках можно получить по ставке от 8,1% годовых, «Семейную ипотеку» — от 5,1%, «Дальневосточную» — от 1%. Ставку субсидирует государство, она закрепляется на весь период кредитования. Наибольшим спросом в ДОМ.РФ пользуется ипотека с господдержкой для семей. На нее приходится больше половины всех заявок — 55%. Кредиты на новостройки берут 40% заемщиков. Доля «Дальневосточной ипотеки» пока остается низкой: в пределах 5%.

Читайте также:  Рынок новостроек в России рухнул