В России растет ввод жилья

В России растет ввод жилья

С начала 2022 года в России заметно вырос объем ввода недвижимости жилого назначения. Такую информацию предоставил Марат Хуснуллин, занимающий пост вице-премьера Российской Федерации.

Как отмечает М. Хуснуллин, за период с января по апрель 2022 года ввели в эксплуатацию на 58% больше недвижимости жилого назначения, чем в аналогичном периоде предшествовавшего 2021 года. Так, удалось сдать 37,6 млн кв. м жилья. Вместе с тем вице-премьер отмечает, что строительная отрасль столкнулась с испытаниями. Это касается изменения процедуры некоторых мероприятий, что усложнило их выполнение, а также проблем с финансированием, поставками строительных материалов на фоне обостряющейся экономической и геополитической ситуации.

Однако уполномоченные инстанции постоянно отслеживают все этапы реализации строительных проектов и принимают своевременные корректировки, чтобы поддержать отрасль и сохранить намеченные темпы.

Отметим также, что за 2021 год удалось ввести в эксплуатацию более 92,5 млн кв. м недвижимости жилого назначения. Этот показатель превысил аналогичный за 2020 год на 13%.

Читайте также:  Около 90 млн кв. м жилья планируют возвести в стране в 2022 году