Переселение граждан из аварийного жилья идет с опережением плана

Переселение граждан из аварийного жилья идет с опережением плана

План по переселению россиян из аварийного жилого фонда выполняется с опережением графика. Такую информацию предоставил Марат Хуснуллин, занимающий пост вице-премьера Российской Федерации.

По словам М. Хуснуллина, процедура расселения аварийного жилфонда опережает плановые темпы на 112% по площади и на 121% по числу переселенных граждан. Речь идет о программе «Жилье и городская среда». Она касается расселения домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. Программа рассчитана на период до 2025 года. За время ее действия планируется обеспечить современным жильем 530 900 россиян, прежде проживавших на площади 9,54 млн кв. м.

Согласно информации, предоставленной Фондом ЖКХ, около 2 млн кв. м жилья ежегодно признают аварийным. Власти проводят активную работу по созданию механизмов помощи населению в улучшении жилищных условий. Так, Владимир Путин, президент РФ, предложил дать старт новой программе, в рамках которой под расселение пойдут все объекты, признанные аварийными на 1 января 2021 года. Это свыше 11 млн кв. м недвижимости. На первом этапе для финансирования программы намерены выделить 45 млрд рублей.