Zara может вернуться в Россию под новым брендом

Магазины испанского бренда Zara, который принадлежит холдингу Inditex, могут возобновить работу в России. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на свои источники.

Zara может вернуться в Россию под новым брендом

По данным издания, Zara может возобновить работу под другим брендом, так же, как это планируется сделать с сетью фастфуда McDonalds и ювелирным домом Pandora.

Отмечается, что компания рассматривает возможность открытия магазинов с помощью партнера, либо за счет оформления бизнеса на другое юридическое лицо.

При этом первый вариант затруднен большим количеством партнеров. Если сделка состоится, магазины откроются с новым, созвучным названием, при этом ассортимент останется прежним.

Глава Союза торговых центров Булат Шакиров, в свою очередь, сообщил, что официально представители Zara не заявляли о намерении открыть магазины.

Ранее стало известно, что в России возобновят работу магазины брендов Reserved и House, принадлежащих польской LPP. Ожидается, что магазины откроются 21-22 мая.

Для того чтобы это стало возможно, польской компании пришлось продать свое российское подразделение китайскому консорциуму.

Читайте также:  Россиянам посоветовали приготовиться к росту цен на лекарства