Ключевая ставка ЦБ РФ повышена до 6,75%

Ключевая ставка ЦБ РФ повышена до 6,75%

Центробанк РФ пересмотрел ключевую ставку в сторону повышения на 25 базовых пунктов. Теперь она составляет 6,75%. Такую информацию предоставили в пресс-службе регулятора.

Согласно информации Центрального Банка Российской Федерации, 10 сентября 2021 года было принято решение о повышении ключевой ставки до 6,75%. Это уже пятое повышение за последнее время. Аналитики обсуждали целесообразность пересмотра ставки в сторону увеличения на 25 и 50 базовых пунктов. Выбрали первый вариант. Эксперты отмечают, что во втором квартале 2021 года экономика страны вернулась к докризисным показателям, что повлекло за собой объективную необходимость пересмотра ключевой ставки. Теперь перед ЦБ РФ стоит задача контроля инфляции и цен на жилье. В банке не исключают вероятность того, что на ближайших заседаниях будет принято решение об очередном повышении ключевой ставки. Следующее заседание запланировано на 22 октября текущего года.

По словам главы ЦБ, Эльвиры Набиуллиной, для поддержания инфляции на уровне 4%, возможно, придется повысить ключевую ставку до 7%.