Строительные леса, виды и применение

Строительные леса в настоящее время используются повсеместно, даже несмотря на то, что развитие техники достаточно масштабно. Строительные леса много тысячелетий обеспечивали безопасность работы на высоте и по сей день справляются с этой задачей на все сто процентов. Простота и надежность строительных лесов очень высоко ценится строителями. Такой лес легко собрать и разобрать за короткий период времени. Которое время назад строительный лес сколачивали из необработанных деревянных брусьев, с того времени и пошло такое название. Сейчас же его сооружают, как правило, из металлических балок и труб. За счёт этого можно работать на высоте и не переживать за безопасность рабочих.

В настоящее время строительные леса используются повсеместно. Они популярны как в частном секторе, так и в промышленном. С помощью него:

  • Возводят здания.
  • Производят ремонт и прокраску фасадов.
  • Делают кирпичную кладку.
  • Строят загородные дома.
  • Используют на промышленных объектах.

Строительные леса, виды и применение

Для того, что бы использовать строительные леса необходимо разбираться в особенностях их конструкции и сферы применения. Для каждого объекта подбираются индивидуально строительные леса. Во внимание берутся различные показатели: высота, материалы стен объекта, основание и многое другое. Конечно же покупка строительных лесов сложно решением, удобнее воспользоваться их арендой на сайте   https://www.kzn.pmg.su/ . Так вы сможете сэкономить деньги.

Основные виды строительных лесов:

Рамные леса — считаются достаточно популярными. Представляют собой конструкции, которые соединяются горизонтальными и диагональными связями методом флажковой фиксации. Достаточно быстро и легко собираются. Это отличает их от других видов строительных лесов. Стоит отметить, что у них фиксированная высота рабочего настила, что не всегда удобно.

Строительные леса, виды и применение

Хомутовые леса — популярны за свою практичность, надежность и удобство в использовании. Такие леса появились в числе первых и остаются среди самых распространённых. Могут использоваться для различных зданий, фасадов, арок, колонн.

Читайте также:  Для чего используют блок-контейнеры?

Строительные леса клиночного типа — считаются универсальными. Могут использоваться в различных сферах, не только для строительства. Ценятся за быстрей процесс сборки и разборки и что способны выдерживать большие нагрузки.