Как утилизировать строительный мусор

После осуществления строительства здания, его ремонта или же сноса остаётся много строительного мусора. И такой мусор нельзя просто отнести или отвести на мусорку. Такой мусор необходимо правильно утилизировать, рассмотрим это в данной статье более подробно.

Строительные отходы подразделяются на следующие виды:

  • Крупногабаритный мусор — это мусор возникающий после уборки и подготовки территории к строительству.
  • Упаковки и стройматериалы — считается среднегабаритным. Обычно утилизируют в ходе строительных работ по факту накопления.
  • Мусор после отделки или ремонта.

Конечно же, если необходимо выбросить рулон обоев или небольшие куски линолеума, то это можно сделать в контейнер. Но если масштабы значительнее, то необходимо заняться вопрос его утилизации. Вывозить строительный мусор и утилизировать его должны специальные компании. Сайт такой компании можно найти по ссылке вывоз мусора в Подольском районе.

Как утилизировать строительный мусор

Что вообще относится к строительному мусору:

  • Строительные материалы — это песок, цемент, кирпич, штукатурка, гипсокартон и так далее.
  • Отделочные материалы — это старые обои, кафельная плитка, различные напольные покрытия.
  • Остатки жидкостей, таких как лак, краска, растворители.
  • Пластиковые панели, оконные и дверные блоки, биток стекло.
  • Куски стен и перегородок.
  • Элементы коммуникаций из полимера и металла.
  • Демонтированное оборудование — это сантехника, различная б/у техника.

Как утилизировать строительный мусор

Во время строительных или ремонтных работ необходимо сразу упаковывать строительный мусор. Это поможет экономить место. Поэтому заранее подготовьте материалы для упаковки и место для временного хранения мусора.

Для упаковки можно использовать большие пакеты. Полиэтиленовые отлично подойдут для отходов небольшого веса и полипропиленовые для тяжелого материала. Полипропиленовые пакеты достаточно плотные и прочные и можно использовать несколько раз. Также можно использовать тканевые мешки. Это идеальная прочная упаковка для крупногабаритного мусора. Но не используйте их для сбора стекла, арматуры, труб и другого мусора с острыми краями, так как мешки легко повредить. Некоторые используют картонные коробки. Их удобство заключается в хранение и последующего вывоза.

Читайте также:  Основные характеристики эпоксидного напольного покрытия

Продумывайте заранее вопрос о вывозе и утилизации строительного мусора. Это необходимо для того, что бы в процессе ремонта или стройки не возникала простоя из-за большого скопления мусора.