Сбербанк изменил условия получения ипотеки для иностранцев

Сбербанк изменил условия получения ипотеки для иностранцев

В Сбербанке изменились условия ипотечного кредитования для иностранцев. Теперь получить жилищную ссуду будет проще. Такую информацию предоставили в пресс-службе финансово-кредитного учреждения.

Как сообщают в Сбербанке, иностранцы смогут получать ипотечные ссуды без предоставления документов, подтверждающих владение русским языком и образование. Прежде эти документы входили в список обязательных, что создавало трудности для многих потенциальных заемщиков. Теперь заемщиком в Сбербанке может быть человек с гражданством любой страны при условии, что он получает зарплату на карту, открытую в банке, и подходит по возрасту и рабочему стажу.

Для иностранцев в банке разработаны пять программ. Участие в них позволяет оформить кредит на приобретение готового или строящегося жилья в многоквартирном доме; строительство индивидуального дома; покупку гаража и загородной недвижимости.

В список регионов, где Сбербанк утвердил выдачу ипотеки иностранным гражданам, включили Поволжье, за счет чего география предоставления жилищных ссуд значительно расширилась.

Читайте также:  Пайщики заработали на топливной панике в Европе