Многие россияне докупают квадратные метры при переселении по программе реновации

Многие россияне докупают квадратные метры при переселении по программе реновации

С момента запуска программы реновации от ее участников поступило более 1 300 заявок на приобретение дополнительных квадратных метров при переселении в новое жилье. Такие данные приводят в столичном департаменте строительства.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой департамента строительства Москвы, к настоящему времени от участников программы реновации поступило свыше 1 300 заявок на расширение жилплощади при переселении в новое жилье. Власти учитывают этот запрос уже на этапе проектирования домов, предназначенных для участников реновации, чтобы обеспечить в достаточном количестве предложение соответствующего метража.

Московский фонд реновации получил 1 339 заявок на дополнительные «квадраты». Из них 365 участники реновации направили в течение двух лет с момента получения права собственности на равнозначные квартиры в рамках переселения из старого жилого фонда.

Напомним, что программу реновации утвердили в 2017 году для улучшения условий проживания жильцов ветхих домов, не соответствующих современным нормам безопасности и комфорта. В программу включили 5 175 объектов. Из них в новое жилье переселяют 1 млн граждан. Для реализации программы нашли 523 строительные площадки.

Читайте также:  Вклады будущих пенсионеров вновь заморозят: средства уйдут на борьбу с коронавирусом