В России запустят новую программу расселения граждан из аварийного жилья

В России запустят новую программу расселения граждан из аварийного жилья

Правительство РФ проведет работу по созданию новой программы переселения граждан из аварийного жилья. Такое поручение поступило от президента, Владимира Путина, в отношении домов, признанных аварийными по состоянию на январь 2021 года.

Согласно заявлению Владимира Путина, создание комфортной и безопасной жилой среды входит в список первоочередных задач. Для этого необходимо решить вопрос с аварийными домами. Действующую в столице программу реновации необходимо ускорить и расширить. По словам В. Путина, уже в следующем году новое жилье должны получать все граждане, условия жизни которых в данный момент не соответствуют нормам.

Для этого необходимо запустить новую программу, в которую войдут все дома, признанные аварийными к моменту января 2021 года.Соответствующие статьи расходов необходимо предусмотреть в бюджете.

Напомним, что сейчас в России реализуют национальный проект «Жилье и городская среда». Он предполагает улучшение условий проживания собственников жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года. До конца 2024 года в рамках программы планируют обеспечить комфортными условиями проживания более 530 000 россиян. Реновации подлежат 9,54 млн кв. м недвижимости.

По данным Фонда ЖКХ, около 2 млн кв. м жилья ежегодно признают аварийным.