Пенсионный фонд объяснил, как разом получить все пенсионные накопления

В Пенсионном фонде сообщили, что если россиянин имеет пенсионные накопления, он сможет их получить единовременно при достижении определенного возраста. Для женщин это 55 лет, для мужчин — 60 лет.

Пенсионный фонд объяснил, как разом получить все пенсионные накопления

Об этом пишет "Российская газета". При этом специалисты отделения ПФР по Нижегородской области объяснили изданию, что существуют четыре вида выплат — единовременная выплата, срочная пенсионная выплата и накопительная пенсия, а также выплата пенсионных накоплений правопреемникам застрахованного в случае его смерти.

Получить все средства пенсионных накоплений одномоментно одной суммой могут россияне, рожденные в 1967 году и позже. Также под действие нормы подпадают российские мужчины 1953-1966 годов рождения и женщины 1957-1966 годов рождения, при условии, что они были официально трудоустроены в 2002-2004 году и работодатель отчислял за них страховые взносы.

Тем же правом наделены участники программы государственного софинансирования пенсий, пишет "РГ". Вступление в программу было завершено в 2014 году.

Указывается, что единовременную выплату производит ПФР или негосударственные пенсионные фонды — смотря где у гражданина формировались накопления. Для этого гражданин, подпадающий под перечисленные условия, должен подать заявление в ПФР или НПФ.

Читайте также:  Сечин: главная задача энергоперехода — обеспечить надежность поставок топлива