Более 3 млн кв. м недвижимости сдали в ТиНАО с начала 2021 года

Более 3 млн кв. м недвижимости сдали в ТиНАО с начала 2021 года

С начала текущего года на территориях, присоединенных к столице, ввели в эксплуатацию более 3 млн кв. м недвижимости различного назначения. Такую информацию предоставил Андрей Бочкарев, замещающий мэра Москвы в вопросах градостроительства.

Согласно информации, предоставленной А. Бочкаревым, объем ввода недвижимости в Троицком и Новомосковском округах столицы составил 3,1 млн кв. м за девять месяцев текущего года. Основу нового предложения составляет недвижимость жилого назначения. Объем ввода в эксплуатацию таких объектов превысил 2,5 млн кв. м. На новые столичные территории приходится почти треть совокупного объема жилой недвижимости, сданной в Москве с начала 2021 года.

По словам А. Бочкарева, территория ТиНАО активно развивается. Здесь создается комфортная полноценная среда для жизни, формируются рабочие места и строятся инфраструктурные объекты. По вводу в эксплуатацию жилья «новая Москва» уже превзошла прошлогодние темпы строительства. Так, в 2020 году на территориях, присоединенных к столице, сдали 2,3 млн кв. м недвижимости жилого назначения. В текущем году сопоставимый объем построили за девять месяцев. До конца года ожидается повысить этот показатель минимум до 2,6 млн «квадратов».

Читайте также:  В Евросоюзе возникли разногласия насчет эмбарго на российскую нефть