Растет спрос на региональные ипотечные программы

Растет спрос на региональные ипотечные программы

В банке ДОМ.РФ существенно увеличился объем выдачи ипотеки в рамках региональных программ субсидирования жилья. Темп роста составил почти 70% с начала 2021 года. Такую информацию предоставили в пресс-службе банка.

Как отмечают в ДОМ.РФ, за девять месяцев текущего года объем ипотеки в рамках региональных программ увеличился почти на 70%. За этот период заемщики получили свыше 2 000 жилищных кредитов на льготных условиях на сумму около 5 млрд рублей. Лидерами по реализации региональных программ стали Пензенская, Омская, Московская и Вологодская области, а также Удмуртская Республика.

ДОМ.РФ заключил соглашения с 26 субъектами для распространения льготных ипотечных программ в регионах. Благодаря этому удается снизить ставку до 0,95% годовых на весь период действия кредитного договора.

Субсидии выделяют регионы. Каждый из них самостоятельно определяет категории граждан, которым доступны льготные условия. Это могут быть учителя, врачи, семьи с детьми и так далее. Ссуды предоставляются на покупку квартир/апартаментов в строящихся или готовых домах, а также на рефинансирование взятых ранее кредитов и возведение индивидуального жилья.

Читайте также:  Эксперт рассказал, удастся ли Польше заместить российский газ в Европе