В ближайшие три года в Москве планируют открыть 35 станций метро

В ближайшие три года в Москве планируют открыть 35 станций метро

К концу 2024 года столичную сеть метрополитена планируют расширить на 76 км, открыв на новых участках 35 станций. Такую информацию предоставил Андрей Бочкарев, замещающий мэра Москвы в вопросах градостроительства.

Как сообщает А. Бочкарев, к концу 2024 года в Москве введут в эксплуатацию 35 станций метро, расширив сеть линий на 76 км. Первые результаты в достижении этого плана удастся получить уже в текущем году. Так, планируется достроить участок протяженностью 17,5 км с девятью новыми станциями «подземки». Также до конца текущего года планируется реконструировать станцию «Каховская». В планах на следующие три года заместитель мэра называет работы по строительству еще 58,5 км линий и открытию 25 станций.

Главная задача города — завершить работы на Большой кольцевой линии. Параллельно ведется реализация других проектов: вывод Калининско-Солнцевской линии к аэропорту «Внуково», продление Сокольнической ветки до ст. «Потапово», строительство Троицкой ветки и т. д.

Такими действиями власти намерены улучшить транспортную доступность отдельных районов, сократить среднее время в пути в расчете на одного пассажира и снизить нагрузку на главных транспортных артериях города.