4 простых шагов по ремонту / восстановлению вашего дизайнерского паркетного пола.

Скрытые Сокровища выставлены

  Что может быть приятнее, чем убрать ковер из комнаты в вашем доме и обнаружить ценный оригинальный паркетный пол, скрывающийся под ним! Особенно, если учесть, что  ремонт паркета после залива стоит около £ 125,00 — £ 145,00 за кв. И это только для простого рисунка елочкой или корзинкой. ремонт паркета после залива

Вашему новому открытию, по крайней мере, понадобится немного TLC, чтобы вернуть свой грандиозный блеск, который был у него до того, как он был «покрыт», см. Наш «3 простых шага для очистки и ухода за вашим паркетным полом» в этом формате PDF. 9 раз из 10 это все, что нужно на самом деле.

Если на вашем полу отсутствуют некоторые блоки, есть поврежденные блоки — на ум приходят повреждения от сантехники — или вы замечаете участки, где блоки больше не прилипают к полу, просто следуйте 7 простым шагам ниже, чтобы отремонтировать / восстановить их и начать наслаждаться ценный, легко моющийся и антиаллергенный оригинальный паркетный пол в кратчайшие сроки. Для всех необходимых материалов мы включили список качественных продуктов ниже.!

Шаг 1: Проверьте, нет ли пропавших, поврежденных или незакрепленных блоков

  Всегда проверяйте весь пол, если блоки больше не крепко прикреплены к полу — вы замечаете какое-то движение при ходьбе по нему или глухой звук, когда вы «стучите по дереву». Даже если на вашем полу явно отсутствуют блоки — убраны для добавления центрального отопления или других сантехнических / строительных работ — проверьте и остальную часть пола.

Поскольку большинство оригинальных английских паркетных полов имеют небольшой язычок и канавки для их фиксации, вам необходимо аккуратно обращаться с удалением незакрепленных / поврежденных блоков — не нужно без необходимости ослаблять соединительные блоки. Недостающие блоки могут быть получены, возможно, из другой комнаты, которую вы не планируете восстанавливать (или попробуете какие-либо шкафы в комнате или вокруг нее — вы будете удивлены, как часто паркетный пол там же устанавливался!), Или из мелиоративных площадок. Прежде чем приступить к поиску замен, обратите внимание на точный размер существующих блоков, в имперских измерениях было много разных типов деревянных блоков, когда эти полы были популярны (1930 — 1970). Также убедитесь, что найденные блоки из одного и того же источника предотвращают попадание очень разных пород или цветов на ваш восстановленный пол.

Шаг 2: Чистые блоки и полы

  Старые паркетные полы обычно покрывались битумом — черной смолой — «клеем», который больше нельзя использовать внутри дома. Любой остаток битума должен оторваться как можно лучше. Не самая лучшая работа, но считайте это трудом любви. Долбление, соскабливание, шлифование (потребует много бумаги!) Или погружение в керосин без запаха (всегда будьте очень осторожны с химикатами, надевайте перчатки и средства защиты лица!), Удалит большую часть. Поместив блоки в морозильную камеру, вы сможете расколоть или соскоблить — битум становится очень хрупким. Убедитесь, что битум также удален из всех канавок.

Основание (бетон или листовой материал) также следует очистить от старых гребней битума и, если возможно, от толстых оставшихся слоев.
Любые остатки битума будут влиять на время склеивания современного клея, который вы используете для установки блоков обратно. Там, где обычно это занимает от 6 до 8 часов, остаток может увеличиться до 14 или даже более 72 часов!

Шаг 3: Выравнивание пола

  Вы можете обнаружить, что ваш пол, где были удалены блоки, довольно неровный. Или удаление битума повредило бетон или листовой материал. Вы можете использовать акриловую выравнивающую смесь, чтобы выровнять бетонный пол как можно лучше — максимум 3 мм на слой. Всегда внимательно читайте инструкции, прежде чем начинать работу такого типа! И даже несмотря на то, что он не на водной основе, дайте составу достаточно времени для высыхания, прежде чем начинать установку деревянных блоков обратно.
Для неровного листового материала вы можете попробовать выровнять его с помощью ручной шлифовальной машины или пригвоздить / сшить тонкие листы ДВП — гладкой стороной вниз!

Шаг 4: переустановка блоков

6a00d8341c660f53ef01a51190bb7a970c-пи

Внимательно изучите существующий рисунок, на котором уложен паркетный пол, вы получите наилучший результат, следуя этому как можно точнее.

6a00d8341c660f53ef01a51190bb69970c-пи

Не торопитесь, но не бойтесь, когда между блоками появляются небольшие промежутки. Разрывы должны быть как можно меньше — отсюда и наш совет по очистке битума от канавок — но, тем не менее, они появятся. Не о чем беспокоиться слишком много, большинство из них можно заполнить после ванных комнат, плюс оригинальные и современные паркетные полы также будут иметь крошечные зазоры из-за сезонных изменений влажности воздуха — делая блоки немного расширяющимися и уменьшающимися, что является естественным явлением.

6a00d8341c660f53ef01a51190bb6c970c-пи

  Мы, зубчатый шпатель, чтобы нанести современный паркетный клей на пол, это создаст гребни клея, на которые вы прочно уложите блоки. Для небольших площадей вы можете использовать так называемый шпатель (шириной всего 8 см).
Гребни будут распределяться под блоком, обеспечивая равномерное покрытие. Маленькие провалы в полу или блоке будут покрыты таким же образом — не когда вы наносите клей лишь тонким слоем. Но, пожалуйста, помните: клей не является наполнителем для глубоких или больших провалов в основании (см. Шаг 3).

Держите под рукой тряпку, чтобы стереть с поверхности клея пролившийся клей — после высыхания его сложнее очистить.
При необходимости — особенно когда вы получаете восстановленные блоки — обрежьте блоки до нужного размера с помощью лобзика и установите их в шаблон. Может быть необходимо удалить язычок некоторых блоков, но это не проблема — современный клей, который вы используете, сохранит блоки на месте.