Игорь Сечин: компании России и Китая намерены заключить более 20 соглашений в самых разных сферах

«На полях» III Российско-китайского энергетического бизнес-форума компании двух стран планируют заключить более 20 соглашений. В том числе — на поставки угля и трансфер технологий, в сферах электроэнергетики, научно-технических исследований, участия в закупках, подготовки кадров, образования, сообщил главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.

Игорь Сечин: компании России и Китая намерены заключить более 20 соглашений в самых разных сферах

Выступая на открытии форума, он выразил уверенность, что долгосрочный характер деловых связей между Россией и Китаем, доверие и взаимопонимание станут основой для дальнейшего укрепления партнерских отношений.

Форум состоялся в очно-дистанционном формате на двух площадках в Москве и Пекине, между которыми был организован видеомост. В его работе приняли участие представители правительств, а также свыше трехсот российских и китайских бизнесменов из крупнейших компаний. На мероприятии присутствовали вице-премьер Госсовета КНР Хань Чжэн, руководитель Госэнергоуправления КНР Чжан Цзяньхуа, зампреды правительства РФ Александр Новак и Юрий Борисов, председатель совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации Дай Хоулян, главы министерств и ведомств двух стран. Представительный состав участников в очередной раз подтвердил статус РКЭБФ как наиболее важной площадки, формирующей ключевые направления энергодиалога между Россией и Китаем.

Авторы:

Правительство РФ Игорь Сечин Россия Китай Москва Поделиться

Читайте также:  Введение продуктовых карточек: пригодится ли России опыт США