В ПФР рассказали о досрочных выплатах некоторым россиянам

В январе 2022 года Пенсионный фонд России (ПФР) досрочно выплатит пособия двум миллионам россиян в рамках мер поддержки, которые с этого года переданы ведомству из органов социальной защиты.

В ПФР рассказали о досрочных выплатах некоторым россиянам

«До февраля пособия и компенсации получат все, кому они ранее уже были назначены или выплачивались органами соцзащиты», — говорится на сайте ПФР.

В ведомстве отметили, что речь идет о досрочной выплате за январь, которая по обычному графику осуществляется в феврале.

В ПФР добавили, что выплаты затронут два миллиона россиян, во всех регионов начисление средств будет завершено к 25 января.

«С марта перечисление средств вернется к обычному графику, согласно которому пособия за предыдущий месяц выплачиваются в новом месяце», — отмечается в сообщении.

Ранее в ведомстве напомнили, что ПФР будет назначать гражданам выплаты, которые они получали через органы соцзащиты. Для получения средств не придется обращаться в Пенсионный фонд.

Всего ведомство начнет предоставлять 17 видов социальных поддержки, за которые ранее отвечали Роструд и органы социальной защиты населения.

Читайте также:  Жилье в «новой Москве» подорожало почти на четверть за год