С начала года в ТиНАО ввели в эксплуатацию свыше 1 млн кв. м жилья

С начала года в ТиНАО ввели в эксплуатацию свыше 1 млн кв. м жилья

Согласно данным департамента развития присоединенных к столице территорий, в период с января по апрель 2022 года в «новой Москве» ввели в эксплуатацию более одного миллиона квадратных метров жилья.

С начала года ввод нового жилья на территориях, присоединенных к столице, превысил 1,1 млн кв. м. Как отмечает Владимир Жидкин, возглавляющий департамент развития этих земель, несмотря на ухудшение политической и экономической ситуации в стране, удается сохранить намеченные ранее планы в отношении динамики строительства и ввода жилья. В «новой Москве» реализуют современные технологичные проекты, строительство которых базируется на принципах экологичности и энергоэффективности. Много внимания уделяют созданию сопутствующей социальной инфраструктуры.

На данный момент в ТиНАО представлены в продаже многоквартирные и индивидуальные дома. Есть лоты с классическими и европланировками, на одном и двух уровнях, с колясочными и кладовыми в подъездах.

Ввиду комплексного развития «новой Москвы» растет число продаж недвижимости жилого назначения. Количество жителей уже увеличилось в 2,5 раза.

Читайте также:  Подсчитан рост цен на продукты в России за 10 лет