Стала известна главная ошибка сдающих квартиры россиян

Главная ошибка собственников квартир при сдаче жилья в аренду — некорректно составленный договор найма. Об этом «Вечерней Москве» рассказал эксперт по недвижимости, риелтор Кирилл Манаенков.

Стала известна главная ошибка сдающих квартиры россиян

Собеседник издания отметил, что при сдаче жилья в аренду владельцы квартир, как правило, скачивают стандартные шаблоны договоров из интернета.

При этом специалист настоятельно рекомендовал указывать в договорах найма жилья все договоренности и проблемы, которые могут возникнуть при взаимодействии арендодателя и арендатора.

«Должны быть очень четко прописаны все случаи выселения вашего жильца, очень четко прописан скорый порядок его выселения, если он нарушает договоренности», — отметил риелтор.

В случае, если квартиранты не хотят покидать квартиру, Манаенков рекомендовал обратиться за помощью к участковому. Сотрудник полиции может поспособствовать выселению недобросовестных жильцов.

Однако это возможно, если в договоре был прописан порядок выселения, в ином случае принудительно выселить квартиранта можно будет только по решению суда.

Ранее риелторы рассказали, что, на их взгляд, сейчас выгоднее: брать квартиру в ипотеку или арендовать жилье.

Также в конце лета 2021 года эксперты рынка жилья предупредили, что в Москве осенью ставки на аренду жилья могут возрасти на 10 процентов.