Как концепция жилого комплекса завоевывает сердца покупателей

Как концепция жилого комплекса завоевывает сердца покупателей

Сегодня покупатель недвижимости избирателен, требователен и искушён. В каждой популярной локации Москвы можно найти в среднем от 3 до 10 новых или строящихся жилых комплексов, поэтому покупателю есть из чего выбирать. По данным экспертов крупнейших риэлтерских компаний, при выборе квартиры после цены квадратного метра и качества строительства на третьем месте стоит концепция объекта.

Концепция объекта — это своего рода экономика впечатлений и эмоций покупателя. Она не только включает в себя архитектуру, инфраструктуру жилого комплекса, но и дарит покупателю идеологию и ценности его будущего дома.

В ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости» одна из самых популярных номинаций — «Концепция объекта №1». Здесь девелоперы раскрывают все новые фишки своих проектов, начиная от мест для мытья лап собак, заканчивая гриль-поинтами, зонами коворкинга, кабинетами для йоги и спа в каждом подъезде и лаунж-террасами на крыше дома.

Одну из самых трендовых концепций в 2021 году представил победитель премии «Рекорды Рынка Недвижимости» — крупнейший девелопер России — компания «Главстрой» в своём жилом комплексе «Береговой».

Акцент в концепции второго этапа проекта ЖК «Береговой» застройщик сделал на собственной парковой зоне, реке и набережной, создав новую идеологию жизни для своих резидентов. Секрет идеальной концепции «Берегового» заключается в том, что все ее части продолжают друг друга, взаимодействуют друг с другом и являются единым целым.

Дизайн парка продолжает архитектурную доминанту всего жилого комплекса, которая связана с темой реки. Парковая зона составляет 2,5 гектара и включает в себя не только благоустройство жилого комплекса, но и территорию за его пределами — проект реставрации набережной от Филевского парка до театра «Мастерская П.Н. Фоменко».

Парковое пространство вдоль набережной отражает архитектуру жилого комплекса в регулярном стиле и является ее логическим продолжением. Прибрежный променад представляет собой пешеходные, беговые и велодорожки. Видовые общественные пространства — драйвер проекта, большинство ресторанов и кафе, бьюти и спа-салонов, а также магазинов имеют вид на воду.

Читайте также:  Путин прозрачно намекнул на повышенную индексацию пенсий

Создание всесезонной декоративности парка в течение всего года создаёт непрерывную красоту и гармонию для каждого жителя. Концепция проекта сочетает активную жизнь вблизи реки и набережной с игровыми и спортивными площадками и спокойствие и умиротворение в парковой зоне.

Структура парка взаимодействует с рекой, к которой ведут специально разработанные эко-тропы. Дизайнерское освещение с неоновой подсветкой аллей и многочисленных дорожек создаёт эффект объема и «парящего сада». Парк разработан по последним технологиям ландшафтной психологии и цветотерапии.

Для расслабляющей атмосферы отдыха разбиты тенистые раскидистые деревья и удобные эко-скамейки, для прилива сил и энергии – яркие цветники и площадки для занятия спортом. Уникальная концепция ЖК «Береговой» построена на новом качестве жизни и экономке впечатлений каждого резидента, начиная от полноценной работы и обучения, заканчивая разнообразным отдыхом и восполнением энергии.

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости» объявила старт приёма заявок, следите за новыми концепциями жилых комплексов и лучшими объектами рынка недвижимости в 2022 году.