Бюро Zaha Hadid Architects откзалось сотрудничать с Россией

Бюро Zaha Hadid Architects откзалось сотрудничать с Россией

Британское бюро Zaha Hadid Architects отказалось от участия в реализации архитектурных проектов в рамках программы реновации в Москве из-за спецоперации, начатой Россией на территории Украины.

Согласно информации, которую предоставил Сергей Кузнецов, занимающий должность главного архитектора Москвы, британское бюро Zaha Hadid Architects отказалось от участия в разработке проектов для программы реновации в столице, а также от других проектов, которые планировалось реализовать в городе. Такое решение стало проявлением общественной позиции осуждения в отношении внешней политики Российской Федерации. Таким образом не будут реализованы наработки по архитектуре новой станции метрополитена на Бирюлевской линии, пересадочного узла на БКЛ и другие важные проекты.

Как отмечает С. Кузнецов, вместо британских экспертов к работе привлекут российских архитекторов, так что строительным планам ничего не угрожает. На данный момент переносить сроки строительства не собираются. Всем иностранным бюро, которые отказываются от реализации проектов в России, найдут замену среди имеющихся в стране компаний.

Читайте также:  Долги ваши тяжкие: банки обяжут информировать граждан о «кредитном переборе»