Юрист раскрыла способ увеличить пенсию

Адвокат Алиса Волхова рассказала, как увеличить размер пенсии, не обращаясь за ней.

Юрист раскрыла способ увеличить пенсию

Адвокат Алиса Волхова в беседе с «Российской газетой» рассказала, как увеличить размер пенсии, не обращаясь за ней. По ее словам, согласно российским законам, страховая пенсия по старости назначается со дня обращения за ней, но не может быть назначена раньше, чем право на нее.

«До прошлого года пенсия отправлялась пенсионеру через 15 дней после ее официального начисления. В этом году все изменилось: деньги придут в течение семи дней после того, как пенсия была начислена новому пенсионеру. В связи с этими изменениями, не стоит затягивать с обращением в Пенсионный фонд», — добавила Волхова.

При этом она уточнила, что существует возможность не оформлять пенсию сразу в тот момент, когда наступил пенсионный возраст. Размер пенсии увеличится на 30-40% в том случае, если работающий человек обратиться за пенсией через пять лет после возникновения права на ее получение.

«В том случае, если человек обратился за пенсией через 10, то размер увеличится в два раза. Например, мужчина, который обратился за пенсией в 72, а не 62 года, он будет получать пенсию в двойном размере», — добавила авдокат.

Волхова добавила, что чаще всего люди совмещают пенсию и работу.

Читайте также:  ТиНАО бьет рекорд по вводу жилья в эксплуатацию