ДОМ.РФ снижает ставку по стандартной ипотеке

ДОМ.РФ снижает ставку по стандартной ипотеке

Согласно данным пресс-службы ДОМ.РФ, с 17 мая 2022 года будет снижена ставка по стандартной ипотеке на покупку жилья в новостройках и на вторичном рынке. Также планируют пересмотреть ставку рефинансирования.

Как сообщают в пресс-службе банка ДОМ.РФ, 17 мая 2022 года изменятся условия кредитования для рыночной ипотеки. Так, ставка по жилищным кредитам на приобретение жилья в новостройках составит от 11,3% годовых, на покупку недвижимости на вторичном рынке — от 11,7% годовых. Оформить ссуды рефинансирования можно будет по ставке от 13,5% годовых. Также ДОМ.РФ предоставляет кредиты на строительство или покупку объектов индивидуального жилищного домостроения. Для них утверждена ставка от 13,5% годовых.

Самые низкие ставки действуют для заемщиков, которые обслуживаются в банке в рамках зарплатных проектов. Также льготы предусмотрены для ученых и медиков, которые оформляют электронную регистрацию сделок в Росреестре и подтверждают доходы выпиской из Пенсионного фонда РФ.

Чтобы получить минимальную ставку нужно уплатить комиссию 2% от суммы ипотеки. Это позволит снизить ставку на 2 пп на период кредитования 10 лет.

Читайте также:  В «новой Москве» растет количество квартир с отделкой white box