В Кунцево появятся площадки под реновацию

В Кунцево появятся площадки под реновацию

Под реновацию задействуют часть площадей, предусмотренных для комплексного развития территорий. Такую информацию предоставил Сергей Левкин, занимающий должность руководителя московского департамента градостроительной политики.

По словам С. Левкина, в районе Кунцево выделят часть территорий комплексного развития для строительства домов в рамках программы реновации. Как правило, реорганизации подлежат те пространства, которые ранее использовались неэффективно или по нецелевому назначению. Их комплексное освоение позволяет раскрыть градостроительный потенциал и создать качественную жилую среду с сопутствующей инфраструктурой.

Сам по себе район Кунцево развит неплохо. Он находится на западе столицы, в месте с хорошей транспортной доступностью. Здесь, на участке площадью 4,6 га планируют возвести 95 000 кв. м недвижимости жилого назначения, за счет чего обеспечат новым жильем около 1 400 семей в рамках программы реновации.

Напомним, что программу реновации утвердили летом 2017 года. Она предполагает обеспечение современным безопасным жильем примерно 1 млн жителей столицы, проживающих в 5 176 домах, признанных не соответствующими современными нормам и не подходящими для жизни.