В ВТБ разработали программу льготной экоипотеки

В ВТБ разработали программу льготной экоипотеки

ВТБ выступает с инициативой запустить программу государственной поддержки экоипотеки. Соответствующий проект уже направлен в Министерство финансов Российской Федерации на рассмотрение.

Согласно информации, предоставленной Алексеем Моисеевым, замещающим министра финансов РФ, Минфин планирует проводить активную работу по поиску рациональных идей, касающихся ESG-повестки. В том числе должное внимание уделят программе экоипотеки с льготной процентной ставкой, которую разработали в ВТБ. Это направление перспективное и очень важное для России, однако требует серьезного и фундаментального подхода.

Что касается ВТБ, то банк на протяжении долгого времени вовлечен в разработку механизмов поддержки продуктов экологической направленности. Так, по словам Анатолия Печатникова, заместителя председателя правления ВТБ, банк готов принять участие в создании программы общефедерального уровня. Он придерживается точки зрения, что экоипотека нужна стране, и обеспечить ее реализацию можно с фиксированной ставкой, утвержденной на уровне 4–5% годовых.

Читайте также:  Раскрыта главная сложность перевода российского газа из Европы в Китай