Спрос на ипотеку растет

Спрос на ипотеку растет

Согласно данным Центробанка Российской Федерации, в текущем году ожидается рост спроса на жилищные кредиты населению в пределах 27%. Такие прогнозы озвучила Эльвира Набиуллина.

Как отмечает Э. Набиуллина, занимающая должность главы ЦБ РФ, по итогам текущего года ожидается рост спроса на кредиты населению в пределах 25% в целом, а также в пределах 27% на ипотеку в частности. Кредитование стабильно продолжает быть популярным при улучшении условий проживания. Прогнозируемый темп роста объема ссуд более чем в два раза превосходит рост номинальной заработной платы.

Официальный прогноз Центрального Банка Российской Федерации выглядит следующим образом: по итогам текущего года темпы роста розничного кредитования в стране составят от 21 до 25%. Для сравнения, годом ранее эта величина не превышала 13%. В разрезе жилищных кредитов рост прогнозируют в пределах от 23 до 27%, в то время как годом ранее он составлял 21,6%.

Интерес к кредитным продуктам во многом продиктован программами государственной поддержки, которые утверждают льготные условия получения новых ссуд и рефинансирования действующих.

Читайте также:  Кешбэк за самые популярные покупки: ВТБ перезапускает программу лояльности