Определены самые выгодные условия «Дальневосточной ипотеки»

Определены самые выгодные условия «Дальневосточной ипотеки»

Аналитики ДОМ.РФ провели работу по сравнению разных вариантов оформления жилищных кредитов в рамках программы «Дальневосточная ипотека» и сформировали условия для них.

Как отмечают в банке ДОМ.РФ, наиболее выгодными кажутся предложения по программе со ставкой от 1,2%, вне зависимости от величины первоначального взноса. Срок также незначительно сказывается на размере переплаты, но оптимальным аналитики называют период в 10–15  лет. За счет низкой процентной ставки финансовая нагрузка не будет слишком ощутимой.

По статистике, 79% заемщиков оформляют «Дальневосточную ипотеку» с первоначальным взносом от 15 до 25%. Еще 10% увеличивают этот платеж до 35%, 6% ― до 45%, 4% — свыше 45%.

Напомним, что программа «Дальневосточная ипотека» утверждена со ставкой от 1,2% годовых. С начала года ей успели воспользоваться 250 заемщиков, которые получили 1,2 млрд рублей. За весь период действия программы банк предоставил клиентам 1 300 кредитов на сумму 5,4 млрд рублей. ДОМ.РФ входит в тройку крупнейших банков по объемам кредитования по программе «Дальневосточная ипотека». Заявки принимаются в дистанционном формате онлайн. Большинство обращений обрабатываются практически мгновенно.

Читайте также:  Абрамовичу посулили проблемы при продаже личного самолета