Более 90 домов снесли в рамках программы реновации в столице

Более 90 домов снесли в рамках программы реновации в столице

За период действия программы реновации в столице пошли под снос более 90 домов, жильцов которых расселили в новостройки. Такую информацию предоставили в департаменте градостроительной политики Москвы.

Согласно данным стройдепартамента Москвы, с момента запуска программы реновации в столице уже удалось обеспечить новым жильем граждан, ранее проживавших в 91 дом доме, подлежащем сносу. Это примерно 5 300 семей. Дома, из которых их расселили в новое равнозначное жилье, пошли под снос. Такие объекты располагались в разных административных округах столицы. Больше всего домов демонтировано в ЗАО столицы — 19. На втором месте ЮЗАО — 18, на третьем — ТиНАО (15). На освободившихся площадках будут возводить новостройки.

По словам Сергея Левкина, занимающего должность руководителя департамента градостроительной политики Москвы, в настоящее время ведется расселение 76 500 участников программы реновации из 457 домов. Уже расселены в новые квартиры 51 700 граждан.  

Напомним, что программа реновации согласована в 2017 году. Она предполагает обеспечение новым жильем примерно 1 млн граждан.

Читайте также:  ЦБ назвал минимальный срок действия санкций против России