С 1 мая Сбербанк снизил ставку по ипотеке до 13,9% годовых

С 1 мая Сбербанк снизил ставку по ипотеке до 13,9% годовых

По информации, предоставленной пресс-службой Сбербанка, с 1 мая 2022 года снижена минимальная ставка по базовым ипотечным продуктам при покупке новостроек и вторичного жилья. Теперь она составляет 13,9% годовых.

Минимальную ипотечную ставку утвердили на уровне 13,9% в Сбербанке. Новые условия вступили в силу с 1 мая 2022 года. Отдельные скидки банк предусмотрел для клиентов, которые обслуживаются в рамках зарплатных проектов. Для них величина дисконта выросла с 0,5 до 1 пп.

Пересмотр условий жилищного кредитования напрямую связан с политикой ЦБ РФ. Так, на недавно состоявшемся заседании Центробанк утвердил снижение ключевой ставки до 14%. Вслед за этим Сбербанк установил минимальную ставку по ипотеке на уровне 13,9% годовых. В банке стремятся создать такие продукты, которые были бы доступны как можно большему проценту населения. Сбербанк уже принимает заявки на ипотеку с господдержкой под 9% годовых. Семьи с детьми могут рассчитывать на жилищные кредиты по ставке от 5,7%. Также в банке действует программа «Дальневосточная ипотека». Кроме того, уже начался прием заявок на новые кредиты, предназначенные для IT-специалистов, по ставке от 5%.

Читайте также:  Мишустин уговорил олигархов поделиться заработанным