ВТБ увеличил максимальный размер ипотеки

ВТБ увеличил максимальный размер ипотеки

Согласно данным пресс-службы ВТБ, с 20 мая 2022 года в банке увеличивают максимальный размер кредита в рамках ипотечных программ с господдержкой: до 30 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга и соответствующих областей, до 15 млн рублей для других регионов.

Вслед за вступлением в силу постановления об увеличении лимита кредитования в рамках программ с господдержкой банки стали пересматривать условия своих продуктов. В числе первых оказался ВТБ, где с 20 мая 2022 года максимальный размер жилищных кредитов составляет 30 млн рублей для столицы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и 15 млн рублей для других регионов.

В банке можно оформить «Семейную ипотеку» по ставке от 5,7% годовых, ипотеку на покупку жилья в новостройках — от 8,7% годовых. Для заемщиков льготная ставка действует на весь период кредитования. Средства по недополученным процентам сверх прежних лимитов по суммам компенсируют партнеры-застройщики.

По мнению представителей ВТБ, увеличение суммы кредитования станет стимулом для улучшения заемщиками условий проживания. С фиксацией ставки на весь срок действия кредита они получат стабильность в планировании бюджета.

Читайте также:  Названы самые доходные инвестиции в 2022 году