ВТБ расширил максимальный размер льготной ипотеки до 30 млн рублей

ВТБ увеличил максимальную сумму льготной ипотеки на новостройки с 20 мая. Теперь на объекты в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленобласти заемщики могут получить до 30 млн рублей, в других городах – до 15 млн рублей, говорится в сообщении банка.

ВТБ расширил максимальный размер льготной ипотеки до 30 млн рублей

Расширенный кредит по «семейной ипотеке» доступен клиентам ВТБ по ставке от 5,7%, по ипотеке с господдержкой на новостройки – от 8,7% при использовании цифровых сервисов на сделке. Ставка для лимита свыше 12 млн рублей в столичных регионах и 6 млн – в остальных субсидируется застройщиками-партнерами ВТБ.

«Сочетание льготной и рыночной ипотеки – абсолютно новый продукт для нашего рынка, который значительно расширяет возможности покупателей квартир в новостройках. Он позволяет не ограничиваться суммой кредита в 12 млн рублей и приобрести объект более высокого уровня или расширенной площади», – рассказал заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Банк предлагает клиентам единую процентную ставку на всю сумму и весь срок действия ипотеки.

По мнению Печатникова, новая программа должна позитивно повлиять и на строительный рынок в нашей стране. «Мы уверены, что нашему примеру последуют и другие игроки, что будет способствовать укреплению российской экономики в целом. ВТБ уже достиг договоренности о работе по новой программе с крупнейшими застройщиками нашей страны», – резюмировал зампред ВТБ.

Авторы:

Москва Санкт-Петербург Поделиться

Читайте также:  Курс рубля к доллару оказался занижен на 10%