Россиянка описала отдых в Египте: теперь только для богатых

Российская туристка, которая недавно побывала в Египте, рассказала о подскочивших ценах на путевки из-за санкций. Впечатления девушки приводит портал «Тонкости туризма» на платформе «Яндекс.Дзен».

Россиянка описала отдых в Египте: теперь только для богатых

Говоря о своей поездки в Египет, девушка отметила, что «теперь это отдых для богатых».

Автор рассказала, что из-за изменений в курсе валют и трудностями с авиаперевозками, бюджетно провести отдых в этой стране уже не получится.

«Отдых в Египте сейчас стоит дорого, но, судя по ценам на лето и осень, цены ниже не будут. Я, конечно, не эксперт, и утверждать, и давать какие-то прогнозы не могу, но как турист, который часто путешествует и отслеживает цены, могу предположить, что дальше будет только дороже», — считает путешественница.

Автор призналась, что в последней поездке старалась экономить, поэтому забронировала не пятизвездочный, а четырехзвездочный отель. Неделя отдыха обошлась ей в 102 тысячи рублей.

Из плюсов она отметила доброжелательный персонал, добротный шведский стол и быстрое обслуживание. Единственный минус, на который она обратила внимание, стал только «уставший» старенький номер.

Ранее другая российская туристка, отдохнувшая в египетской Хургаде, пожаловалась на изменившееся отношение к россиянам. Она посетовала, что сотрудники гостиницы относились к россиянам как к людям «второго сорта».

Также девушка заметила, что официанты в ресторанах начали обслуживать их в последнюю очередь, а продавцы в магазинах перестали с ними здороваться.

Читайте также:  Названы пять причин резкого удорожания путевок в Турцию