Сбербанк получил около 1 500 заявок по льготной ипотеке на ИЖС

Сбербанк получил около 1 500 заявок по льготной ипотеке на <span id=ИЖС» src=»http://vsenovostroyki.ru/cache_img/img582x388/_upload_images_Fotolia_57891938_XS(24).jpg» style=»display:block;margin: 0 auto;» />

Примерно полторы тысячи россиян направили в Сбербанк заявки на получение льготных ипотечных ссуд на индивидуальное жилищное строительство с начала июля текущего года.

Как отмечают в пресс-службе Сбербанка, с июля текущего года банк получил около 1 500 заявок на льготную ипотеку на строительство объектов ИЖС. По этой программе заемщики могут рассчитывать на жилищные кредиты при строительстве индивидуальных домов под 6% годовых. Субсидированием ставки занимается Институт развития жилищной сферы ДОМ.РФ. Программа рассчитана на срок до 1 октября 2021 года. 

Как отмечают в Сбербанке, россияне демонстрируют спрос на новую льготную программу. Она также интересна застройщикам, о чем свидетельствует рост числа проверенных подрядчиков, присоединяющихся к ней. По мнению представителей Сбербанка, льготная ипотека на ИЖС помогает россиянам улучшать условия проживания. Предложение доступно в 60 регионах.

За восемь месяцев 2021 года объем ипотеки на строительство индивидуального жилья вырос в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Заемщики получили 5 819 ссуд на сумму 15,3 млрд рублей.