Правовой статус апартаментов не будет утвержден в текущем году

Правовой статус апартаментов не будет утвержден в текущем году

Согласно информации, предоставленной Александром Якубовским, депутатом Госдумы, в текущем году не будет определен правовой статус апартаментов. Этот вопрос не включен в список работ комитета по строительству и ЖКХ.

Подготовленный ранее законопроект о правовом статусе апартаментов не будет рассматриваться в текущем году. Кроме того, он не был внесен в план мероприятий, предусмотренных для рассмотрения Госдумой на весенней сессии. Точные причины неизвестны. Предполагается, что законопроект получился сложным, охватывающим слишком много сфер и права большого круга лиц, что требует более детального рассмотрения и всесторонних доработок.

Важно учесть все нюансы в отношении тех правил, которые сегодня существуют для многоквартирных домов и продумать список требований в отношении застройщиков апарт-комплексов, чтобы не создать чрезмерную нагрузку на действующую инфраструктуру в местах нового строительства.

Напомним, прежде ожидалось, что правовой статус апартаментов утвердят до конца 2021 года. В законопроекте вводилось понятие многофункционального здания и описывались все процессы, связанные с его эксплуатацией, обслуживанием, оплатой коммунальных услуг и т. д.

Читайте также:  Правительство рассекретило сценарий снижения цен на продукты